注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫头 名名

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是美女,但是也温柔可人,不太聪明,但是也不笨到无法辨别是非,开朗大方的80后女孩!

文章分类
网易考拉推荐

最忆竹林梦  

2011-03-04 13:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  流徙的光阴,多少次拂过那片青翠的竹海,迎风而立的浪漫,挥洒出无边朦胧的诗意,落在这红尘万丈的人世,孕育出一片葱郁灵动的绿色。一束流光,穿透千年的历史阴云,飘渺地在这片绿海中隐现。

    最忆那一片青青翠竹,绿波澜澜,茫茫无垠,我捧着轻盈的梦,在一片幽寂的丛林里流浪,尽情领略着世间万千的变换,让这无边清冷的空气唤醒我因狂热而窒息的灵魂。

    终于,可以走进翠竹的怀抱,卸下满腹的心事,面对那一潭碧水缓缓坐下,远处的天空蔚蓝如海,头顶的白云悠悠然然,我什么也不说,只悄悄地把心头的喜悦藏在无言的微笑中,任绿的色泽,渐渐充盈我干涸的眼球。

    多少次,我不假思索地高高举起双臂,面对广博的天地叩首膜拜,祈求祥甘雨露,滋润这方秀美的净土,让绿的生命更加蓬勃张狂。沐浴着蒙蒙细雨,踏着满地厚厚的枯叶,穿梭在绿荫掩映的青石板小径,倍觉心情气爽,有种远离俗世尘埃的闲适。

    那一片青青翠竹,比不得那烟柳无重数的江南繁华之地,比不得那琴瑟和鸣的富贵温柔之乡,只有那一身铮铮傲骨契合着贫瘠荒凉的土地,顶着风霜雨雪、烈日骄阳清冷寂静地活着,生生不息,千年不朽。

    竹林的梦,轻如薄纱,如那静静的月夜里飘起的,带着些许忧愁的箫声,仿佛诉说着一个遥远而朦胧的故事。我乃这青青竹海中孤影随行的浪者,关于竹的传说,不断地在我温婉的胸怀里滋长,像极江南柔媚的山水,细腻得不带痕迹。

    枯瘦的季节,我将这一身俊傲的风骨植入满山遍野的竹,瘦骨嶙峋却不失伟岸挺拔,静谧的光阴中,带着山一般沉稳厚重的呼吸,守候千年的烟雨迷离,历史的斜风细雨里,归不去的红尘,谁在独自潸然泪下?

    生于草莽,活于草莽,漫漫洪荒变迁中,始终斩不断那份与竹的缘分,回首往事历历在心,多少红尘纷乱烟消云淡,有多少记忆可以常驻于心?怕是,一锁眉之间,万千情爱,皆随清风散,只有那一片青青翠竹,孑孑然立于一世芳华之上。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017