注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫头 名名

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是美女,但是也温柔可人,不太聪明,但是也不笨到无法辨别是非,开朗大方的80后女孩!

文章分类
网易考拉推荐

健康知识解读,百病之源——是脊椎?  

2010-08-25 15:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脊椎是人体神经系统的中枢,是人体的健康支柱,也是人的生命线。它具有支撑身体、保护内脏、负重减震、协调四肢运动、支配内脏功能正常运行等非常重要功能。由脊髓发出的31对脊神经,其中脊椎8对,胸椎12对,腰椎5对,骶椎5对,尾椎1对。这些神经支配着人体肌肉、血管、内脏等功能正常运行。如果脊椎变形、错位、增生、椎间盘突出等,压迫或刺激脊椎神经,就会产生相应疾病。

例如:颈椎病压迫枕大神经就会产生头痛,压迫臂丛神经会产生肩痛、手麻。胸椎变形、错位,压迫肺神经会产生哮喘、干咳,压迫心脏神经会产生早搏、冠心病等。压迫胃肠神经会引发胃肠疼痛、胃肠炎等。腰椎疾病如压迫坐骨神经会产生腿痛、脚麻等。可以说脊椎31对神经如果畅通,人体就健康。相反如果脊椎不正就会引发诸多疾病。

有很多疾病是督脉的阳气在脊柱上运行受阻所致,其受阻的根源是软组织损伤和脊柱的小关节错位,所以消除了患者损伤的软组织,调整好脊椎小关节错位,很多疾病就可以随手而愈。为什么会这样呢?

人体是不是除去外感六淫和内伤七情所致的疾病外,还存在第三个致病的因素?这个因素是不是就是从颈腰椎的病变开始的呢?其实许多难以根治的疾病是不是伤了人的形体,其病源就在颈腰椎呢? 临床上检查患者脊柱,发现很多的患者都有不同程度软组织损伤和脊柱小关节错位,有时候发现患者有了损伤和错位,但是毫无症状,需要经过一段时间,不适的症状才会显露出来。

《黄帝内经》上说:“粗守形,上守神!”先哲是告诉我们,要保持我们形体端正。人的脊柱就像汽车的大梁,汽车大梁上放着发动机、水箱、变速箱等,大梁下再安上轮子,汽车就可以跑了,就象脊柱上挂着人的五脏六腑,人的手和脚也象汽车轮子一样,支撑点在脊柱上,这样人就可以正常运动。大家知道买二手汽车,不能买出过事故的车,出过事故的车,车的大梁会有变形,大梁变形汽车的油耗就会增加,整体汽车的损耗也会增加。人的脊柱也一样,如果出现小关节错位或脊柱侧弯,就会导致五脏六腑不能在正常的解剖位置上,会影响相关脏腑的气血运行,时间长了就会引起患者脏腑的病变。由于消耗增大,每天人就会感觉容易疲劳。生活较仔细的人,很快能感觉到自己的不适,生活粗糙些的人或是没有症状或是轻视自己轻微不适的症状。但不管有没有症状,因脊柱侧弯或小关节错位对自己健康的伤寒,每天都在进行,日积月累最终会给自己酿成大病,缩短自己的寿命。 

临床实践表明:整复脊柱的侧弯、小关节错位,恢复损伤的软组织,可以使五脏六腑气血运行畅通,不但可以提高患者的生活质量,而且可以预防很多疾病的发生,还能够治疗许多疾病。

感悟:“脊椎不正不只是百病之源、乃万病之源”,脊椎健康须终身呵护。

        为了您的健康,以及您的家人的健康,温馨提示:请保护好您的脊椎,平时在电脑前太久,注意活动你的脊关节,平时注意用热毛巾热敷您的脖关节的淋巴,以及注意正确的睡姿,和适当高度的睡眠枕头!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017