注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫头 名名

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是美女,但是也温柔可人,不太聪明,但是也不笨到无法辨别是非,开朗大方的80后女孩!

文章分类
网易考拉推荐

美眉们,注意啦,化妆品的那些小小内幕!  

2010-08-10 10:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天和我的几个姐妹淘,在一起议论化妆品来着,马上过了二十五了,要做保养了。所以特别的关注这块,然后就在网上搜索一些信息。竟然,发现了这些不为人知的秘密哦,所以想要拿来和爱美的你们分享一下,大家一起美丽!

      真相1

  改善色斑产品须有特殊用途证号

  抽取产品:SK2环采臻皙精华露

  广告语:全新SK2环采臻皙精华露,特别针对暗沉与不均匀肤色,含历经多年研发并获日本核准的美白成分光源激亮因子De-Melano P3C,能有效改善暗沉及色斑。

  消费者:不少化妆品都说自己含有这种那种“因子”、“复合物”等,这些因子的实质到底是什么、会不会含有对敏感肌肤有影响的成分?

  专家分析:光源激亮因子De-Melano P3C是一种成分的商品名。消费者有知情权,可以要求被告知这个究竟是什么物质、是否符合相关规定。在化妆品的全成分标识中,商家必须写上其化学成分,而不是商品名。

  另外,宣传表述中“有效”的说法违背了化妆品的定义,化妆品定义为“清洁、保养、美化、修饰和改变外观或修正人体气味,保持良好状态为目的的产品”,而这款产品称“能有效改善暗沉及色斑”有夸大宣传之嫌。

  专家还提示,涉及“改善色斑”宣传的产品都需要申请特殊用途化妆品证,需要在包装上标明“国特进字”、“卫特进字”、“国特备进字”、“卫特备进字”等证号,消费者在购买时要特别留意。“因为特殊用途化妆品在进口申办程序上比普通化妆品麻烦,费用也比较高,特殊用途证的申请费用是一证3万元,而普通证大概是5000元。业内就有一些洋牌化妆品是申请普通证件却在宣传具有特殊用途的现象。”

  真相2

  专利不代表效果 “研究”未必科学

  抽取产品:法国娇兰完全深彻靓白修护精华露

  广告语:百合纯白无暇,拥有抑制色素沉淀的非凡力量。法国娇兰凭借卓效莹珠百合复合精粹这一独门科技……研究成果表明,卓效莹珠百合复合精粹能有效阻断导致黑色素关键成因“NT4”的生成,同时阻止色素向肌肤表面迁移……令肌肤色斑显著淡化。

  消费者:不少进口品牌都号称“独门科技”、“专利成分”等,消费者可要求他们出示证据吗?

  专家分析:专家组称,该产品的宣传用语存在不少不当用法,比如“拥有抑制色素沉淀的非凡力量”、“能有效阻断”、“显著淡化”不但违背化妆品的定义,而且有夸大事实之嫌;同时,“有效阻断导致黑色素关键成因NT4的生成,同时阻止色素向肌肤表面迁移”是医疗用语,不可用于化妆品的宣传中。

  一位专家称,没有所谓的专利秘密、独门科技,因为要获得“专利”,其中一条规定就是要公开产品和用途,而且专利也不代表效果。专利一种权利,与成分或产品的效果没有一点关系。

  有专家指出,所谓的研究表明几乎都是外资化妆品品牌在宣传上的惯用手法,但这些数据的研究条件及科学性真实性都是值得考究的。

  真相3

  目前尚无化妆品能“修护DNA”

  抽取产品:DIOR雪晶灵夜间密集修复精华液

  广告语:源自前沿基因科技的透白反转科技,结合透白亮采复合物及天然精粹,渗透肌肤核心DNA,反转引发黑素生成的连锁反应,减少现有色斑,并预防未来色斑出现。

  消费者:这款产品号称“深入肌肤修护DNA”,化妆品的渗透性能有这么强可以渗透到DNA?

  专家分析:专家指出,在这款产品的宣传表述中,基因科技、DNA等说法都是医疗术语,是不能出现在化妆品的宣传中的。

  一位专家指出,就目前化妆品的科技来看,护肤品暂时是无法修护DNA的,到现在还没有看到过相关的学术论文。护肤品的渗透一般只去到表层,皮肤是人体一个天然屏障,一般东西都无法进去的,而药膏中含有透皮吸收剂,因此可以深入皮肤深层而产生治疗作用。“比如说现在流行纳米技术,因为纳米化的产品更容易渗透到肌肤底层,但事实上,国际学术界是对纳米化的安全性打问号的。”

  在化妆品成分及原料供应商几乎全球化之下,业界指出——

  洋品牌成分不贵但价贵

  “全成分标识”被业界称为“充分体现消费者知情权、避免企业夸大宣传”的一大政策性举措。然而,在本次化妆品消费调查关于化妆品成分的问项中,大部分消费者都认为外资品牌在成分上更优于本土品牌。对此,业内专家指出,化妆品成分以及原料供应商已基本实现全球化,洋品牌与本土品牌在成分、技术上已经没有差距。

  化妆品成分基本同质化

  在本次调查中,对于“为何选择外资化妆品”的问项中,68%的消费者表示对外资化妆品的成分更放心,“外资化妆品的成分应该更贵更安全”、“外资品牌的成分会更有效”等等是记者听到最多的回答。对此,业内人士指出,在外资化妆品企业铺天盖地对其成分的广告宣传中,大多数消费者都觉得外资品牌在成分上就具有优势,事实上,目前化妆品的成分基本同质化,并不存在外资的成分就更好的情况。

  台湾美容专家方惠苓指出,目前化妆品行业的成分已非常同质化,在全球化的经济时代,化妆品原料商都可以把现有的成分卖给每家化妆品公司。业内资深技术专家杜先生也指出,“从成分和技术上讲,外资品牌与本土品牌已经没有差距。”

  向外资企业及本土企业供应原料的原料商负责人李先生告诉记者,“很多消费者认为本土品牌用的原料就比不上外资,事实上,目前市面上化妆品的原料基本一样,本土一些注重品牌的化妆品企业对原料要求甚至比外资还要高,当然每个市场都会存在一些赚快钱的企业,但这已不是主流。”同时他还指出,国内的原料并不一定就差。他举例道,目前“表皮生长因子(EGF)”是一个很热门的成分,根据检测,目前质量最好最稳定的EGF是中国产的,而该成分占了日本EGF80%的市场。“可以说,中国不差技术,也不差好的原料”。

  专家们在接受采访时也提出,本土化妆品在成分方面存在研发投入不够外资多、配方搭配不够细微化的差距。“在某些产品的配方上,本土品牌可能做的不够细致,但这并不影响产品的质量,只是从化妆品工程师的角度来看,化学公式不够完美而已。”技术专家土木强调称。

  成分一样价格相差甚远

  然而,专家们都普遍指出,在成分同质化的基础下,外资品牌的价格却比本土品牌要高,有的甚至相差几十倍。

  全国化妆品质量工作委员会技术专家郑先生指出,外资品牌与本土品牌在成分上可能相同或相差几块钱,但价格上却相差几十甚至几百倍,“这更多的是成分吹嘘的结果,或者说是品牌效应”。

  业内资深原料专家陈先生也指出,化妆品原料的价格基本大同小异,外资大牌的原料并不比本土品牌的贵,但价格却会比本土品牌要高很多。他举例称,CHANEL的Precision系列其中一个主要有效成分是“五胜肽”,而该成分也同样被佳雪、自然堂等本土品牌使用,但是CHANEL该系列的市场价格却比本土品牌高几十倍。同样的一个例子,伊丽莎白雅顿的一款夜间修复晚霜含有一种具有舒缓作用的植物提取成分,在本土品牌创美时中也有使用,“但两款产品的价格也是相差极大的。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017