注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫头 名名

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是美女,但是也温柔可人,不太聪明,但是也不笨到无法辨别是非,开朗大方的80后女孩!

文章分类
网易考拉推荐

【顶】10.07.03  

2010-07-05 09:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓢泼大雨

今天一如既往的上班,办公室就我一个人。

午时,突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。给近几天的持续高温,美美的洗了个淋浴。

忽然凉意来袭,顿觉舒爽。

闲来无聊,就顺手翻了办公室姐姐的书拿来看看。

我的这位姐姐平素好读一些诗文,是一个很文雅也很优雅的人。

出门时候衣着打扮特别讲究,有时候为了搭配一双鞋子,可能要换十几套衣服。

我想有时候我也得像她学学提高下自己。

她也是个很有才华的人,闲来喜欢写些散文,我是她的忠实粉丝。

她经常告诉我说,女人要注重自己的内涵(不过他确实长的不怎么好看的)。女人还是很需要一些文人气质的,多读书,修炼,就是最好的途径。

所以,今天就向她取经了。

《人生如若初见》安意如著。

开篇讲的是《怨歌行》,讲到了班婕妤、飞燕合德和汉帝的一些恩恩怨怨。

班婕妤,知书达理,相貌不比飞燕合德姐妹差,甚至还略略的胜出一筹,但为什么她的命运就是空守寂寞?就因为她放不开,她太知书达理,太注重礼节,遵循三重四德。她没有飞燕起舞绕御帘的轻盈,亦没有合德入浴的妖娆和妩媚。这就让我想起了现在社会的第三者。或许是因为两个人久了,就没有当初的激情,所以当出现了一个和合德飞燕一样的女人的时候,男人就情迷意乱了。

突然的我就想起了你。

虽然我们的曾经很短暂,可是依然美好。

听着你推荐的所有歌曲,最喜欢的是《说谎》、《欠你的幸福》现在爱上了《我爱的人》,回味着我们的曾经。

年少轻狂的我们,那么的不可思议。

原来当我们放下一切的时候,也可以领会到爱情的真谛。

你让我从来不相信爱情的人,也学会了相信这个世界上真的存在爱情的。

我会将这些放在心底的最深处,

时常的会在我的博客上写下属于它的文字。

好了,不回忆了,我要往前走了。

继续看着舒心的诗文,一切是那么的美好

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017