注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫头 名名

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是美女,但是也温柔可人,不太聪明,但是也不笨到无法辨别是非,开朗大方的80后女孩!

文章分类
网易考拉推荐

拜读商战三部曲《圈子圈套》所领悟到的  

2010-07-30 15:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         与昨天晚上看完了《圈子圈套》的第二遍。对于这部著作,我有了属于我的小小领悟。首先,我要说的是这是一部很值得大家看的书,在讲故事性的同时,也讲了很多做人和做事情的道理,看书的时候没有那么的枯燥乏味。

     我很喜欢书中的主人翁——洪钧,他总是能坦然的面对人生中的大起大落,做一个大度的磊落的人。其实人生中最重要的不是做事情,是怎么做人,做一个诚实,讲信用,厚道的人才是更重要的。把人做好了接下来才是施展你的才华做事情。俞威是这部小说中的反面教材,为了自己的利益总是不择手段,那么有那样的结局也是他应得的,也是情理之中的结果了。

    人生总是那么的变幻莫测,当你登上云端的那一刻,或许下一刻迎接你的就是深渊。当你去做一件你感觉百分之一百把握可以做好的事情时候,那么预示着你要小心了,这件事情肯定有些纰漏你没有想到,事情大多数时间会被你做砸掉的。其实人生中不存在十拿九稳的事情,做事情是需要自信,但是不要太自信过头了。人生中有很多的事与愿违,也有很多的让人误解,或许你的出发点是好的,但是由于当事人的不同,每个人站立的角度不同,那么事情的结果总会千差万别,但是要记住一句,你当时做这件事情的时候最起码没有违背自己的良心。

    大多数时候我们要学会和自己对话,给自己正确的定位。不要低估自己,要相信伯乐是肯定会出现的,只要你是金子。在人生的低谷期不要气馁,上帝给你关上了门同时为你开了一扇窗,我们要做的是做好准备等待机遇,适时的为自己争取和谈判。

    做人要诚实厚道,做事要圆滑,这是生存之根本所在。每个人都喜欢被人夸奖,这是人性使然,所以不要吝啬你的形容词,适当的学会夸奖别人。作为下属,要学会察觉和揣摩你的领导的心思和意图,这样你就不会做的太累,错误也会比较少。这个也可以用在你的服务对象身上。

     对于爱情。没有所谓的背叛,也没有谁对不起谁,只是在这现实的路上我们都要为自己打算,陪你走到最后的就是适合你的,也是属于你的,其他的都是你生命中的过客,都属于路边的风景,可能曾经为你驻留过,但是时间总是短暂的,风景都会有随时间和地点变换掉的那一刻。或许你曾经真的爱过,真的付出过,你很留恋那路边的风景,但终究它不属于你,那只是曾经,不代表永远,学会坦然,学会释怀,学会珍惜。

    对于朋友。我不想说的太多,或许在这部著作中,主人翁有点利用朋友的弱小成分,但请相信那不是他的初衷,因为人生总有那么多的无奈。还记得林宥嘉的歌《说谎》中的一句歌词,我没有说谎,我何必说谎,人生已是如此的艰难。

   还有很多,无以言表。很杂,很乱。

          

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017