注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫头 名名

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是美女,但是也温柔可人,不太聪明,但是也不笨到无法辨别是非,开朗大方的80后女孩!

文章分类
网易考拉推荐

思君令人老,轩车何来迟?  

2010-07-16 12:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “古诗十九首”中的两句,读到这里,你是什么心情呢?那种对对方的思念像碧绿的春水一样涨满了空荡的江,波心盈盈,荡荡无极。这种质朴让人喜欢到心底,它是一根针,在一霎那,通通直达心底。

        可是“如花美眷,似水流年,似这般、都付与了断瓦残垣。”你听她怨那可恶的男人。他是个荡子,已经订婚了,却依旧轩车来迟,何必讲究那么多的高风亮节,遵循古礼?可知,一再的蹉跎,它会错过了花好月圆的好时节?辜负了我,待嫁女心如蕙兰。我是这样寂寞地、微弱地开放着,单等你来取。有花堪折直须折,莫等无花空折枝。你若不来,就像这花开你不采,过时了,我的心也将随秋草一起萎谢。

     有时候,爱是坚韧的东西。可是有时候,它是一池碧水,一榭春花,一陌杨柳,一窗月光,天明了,就要干涸,萎谢,褪色,消失。短暂到,不能用手指写完,等——待。

     思君使人老呵,百年修得同船渡,可是,还要千世才可修到共枕眠。突然,没有欲望在等待了。就让轩车来迟吧。爱的错手,只是个瞬间。然后我们黯淡下去,在彼此的眼底看见沉沦。

     可是,我看见你来,我问“轩车来何迟”时忍不住仍是淡淡的惊喜。你没有来迟,对不对?

      有一个人,你来了,就好了。遇上那个人时—似露珠在花叶上,轻轻颤抖的喜悦卑微。这样的轻佻,我们,无人幸免。对的,来了就好,总比错过了花期,直等到白发苍老,才豁然省悟的好很多。轩车来何迟?你还是来了,该感谢你的。所以有缘的人们不要再等待了,抓住眼前的时光才是最珍贵的!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017